Сны

Накатится сон, - улетаю к нездешности,
где в розовом смутно зовёт силуэт;
и хмель притяженья к отмытой безгрешности
зовёт укружиться в судьбы менуэт.

Ах, если бы сны воплощались безропотно,
ах, если бы жажде давался кувшин,
то... было бы жить всем не менее хлопотно
в движеньи тернистом до личных вершин.

Тем снится одно, а другим - несовместное,
получат одни, но убыток - другим;
так снами бурлится житьё повсеместное.
Родишься нагим и уходишь нагим.

В.А. Сергеев   28.6.2023


Рецензии