Где ты?

Где ты душа, подобная моей?
-скиталица, проказница, кокетка..
и сколько избежала ты смертей,
и сколько ласки получила, детка!

Пустынью шла, в снегах брела,
о скалы билась я, подобно чайке!
От золота бежала, жизнь свела,
из клетки золотой средь чаек..

Сгорала трубочкою скрученного знака,
сбегала в двери, иногда в трубу..
Я отлетала, если была драка,
окурком смятым и на лбу..

Кругами ада, но потребу рая,
отшельником пещерным, даже львом..
Щенячьей радостью и вечно обнимаемой,
и человечьей, лишь мятежным сном..


Рецензии