Вкус июня

Все вкусы перепутались в июне,
и каждый день стал горек от дождя..
В дорожной пыли нежные петуньи,
и лилии цветок, луны дитя.

Крапивным вкусом, огуречным соком,
все души наши отдают теперь..
Цвет осыпается надеждой о высоком,
и кажется, что в лето не закроют дверь.

И вот сейчас и вот сиюминутно,
как лучик солнца, радость оживёт..
И горечь не горчит, пройдёт как смута,
и лишь осадочек, что на душе печёт..


Рецензии