Помоги себе сам!

Все, кто летал на авиалайнерах, видели инструкцию о пользовании кислородными масками. "Если вы летите с ребёнком, вначале наденьте маску на себя, затем на ребёнка".
По привычке мать сначала будет спасать дитя, потом только себя, но это неправильно. Ведь в случае разгерметизации при недостатке кислорода, пока взрослый будет пытаться помочь ребёнку, сам может потерять сознание и тогда погибнут оба.. Поэтому в инструкции и указано: вначале обезопасьте себя, потом только помогите тому, кто нуждается в вашей помощи.

Так и мы часто пытаясь помочь другим избавиться от какого-то зла, но сами от него не освободились, не оградились, не имеем достаточного иммунитета - и в результате наше искреннее желание оказывается вредным, а то и губительным для обоих.

Христос сказал просто: 'Вынь сначала бревно из собственного глаза, и тогда поймёшь как вынуть сучок из глаза брата твоего.' Но как это непросто на деле!


Рецензии
Да это точно

Оксана Свичкарёва   02.03.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.