Твой дом на горизонте

Как тебе повезло –
Твой дом на горизонте,
И ярость мчащихся туч
Доказывает, что живой ты,

Быстрых, белесых, шальных,
Пулями в небе свистящих,
Предвестников зимних бурь,
Бури переносящих,

И над унылостью крыш,
Над пустотою кварталов,
Они измеряют твой путь
Прицелом межтучных провалов,

А проще – летящих дыр
Зияюще тёмного неба,
Свирепостью своих крыл
Закрывшими лик рассвета,

И вот вы наперегонки,
Точнее они за тобою,
Три шага – и дом ты прошел,
Они ускорились втрое,

Они распаляют свой пыл,
Ты тоже - не ждешь пощады,
Полмира готов отдать
За лестничную площадку,

Быстрее всё и быстрей
Погоня хрипит в утробе,
Два шага и ты упал…
Почти... на повороте,

Как тебе повезло,
Твой дом – уже совсем близко,
Полшага и ты вошел,
А тучи промчались так низко.


Рецензии