Белая ворона

Жила средь чёрных, белая ворона
Не понимая то, что белая она.
Её клевали, а она терпела,
Как быть? Она была одна…

Как жить не знала, не умела, не хотела,
И потихоньку становилась серой,
Как все вокруг неё вороны.
Время шло…

Но вот однажды в грязной луже,
Увидев отражение своё,
Ворона белая очнулась,
И поняла вдруг всё.

Есть крылья у неё,
Она летать умеет.
Но почему же не летит,
Туда, где солнце греет.

Туда, где птицы белые летают,
Туда, где принимают, не клюют.
Взмахнула крыльями ворона,
И полетела ввысь искать приют.

Летала долго та ворона,
Но вот однажды увидала стаю.
Вороны белые в ней были,
И стала среди них она родная.

Но иногда бывает и иначе,
Вороны белые теряют белизну.
И в чёрных превращаются вороны,
И потихоньку плачут на лету…


Рецензии