Тогда я буду

Когда-нибудь я буду
простой,
а может быть, по высшей милости, -
и безупречно глупой.
Тогда, я верю, будет ещё жива
старая мамина яблоня
в нашем саду.
На ней к осени ветки
становятся тяжёлыми,
светящимися родильным упругим
сладковатым счастьем.
Тогда я стану корзиной,
полной хрустящего летнего зноя,
брызгающего соком
из-под тонкой кожицы.
Тогда я стану руками
И наберу ароматных плодов
в август,
припасу вкусные минуты
не для себя,
как в детстве.
Тогда я стану ветром
и понесу радость по округе,
наполняя свежестью,
забытой бывалостью*
беспокойный, обманутый мир.
Обниму уставший человеческий вечер
тишиной,
с редким звуком падающих яблок.
Тогда я стану человеком
и наберу полную корзину
аппетитных плодов.
Я пойду к людям, буду раздавать
улыбкой солнце,
его сладкие,
восковые на ощупь, дары, 
тепло моей земли,
мягкий ветер пахучего сосняка
и закатные лучи,
окрасившие минутный аромат
тонкой акварелью.
Я поделюсь радостью, идущей от земли,
со всеми,
кто встретится мне тогда.
Тогда...
В памятном и близком тогда
я буду простой и, возможно,
безмятежно глупой.
Но это ничего,
ведь яблоня
в старом мамином саду
ещё жива,
и она ждёт меня, глупую,
ждёт.

<28.06.2023>

*бывалостью (ть) -  способность проявлять поведение много повидавшего, опытного, искушённого и испытавшего человека.


Рецензии