До времени зажжённых фонарей...

... Люблю мгновение
Меж сумерек и ночи,
До времени
Зажжённых фонарей...
... Трепещет робко Свет,
Заглядывая в очи
Тьме, что сама
Спешит к нему скорей...
Их встреча над Невой
Всё неизбежней...
Им нужно многое
Друг другу рассказать..
И Ночь грустна,
И горько безутешна,
А Свет пытается
Секунды удержать...
... И серебром
Они на миг сольются,
В объятьях
Ускользающих зари,
Чтоб хоть на миг
Друг к другу прикоснуться...
... Мгновение...
И вспыхнут
Фонари...


Рецензии