Агент 47. Скажи мне, Диана...

Скажи мне, Диана: где та справедливость,
которая держит весь мир на плечах?
Где чувства, которые вроде забылись,
но с каждой минутой всё громче кричат?

И цели, которые были безлики, –
скажи, почему обретают лицо?
Становится шатким, нестойким и зыбким
мой мир и богов устоявшийся сонм.

Мне кажется, небо убийцу не слышит,
но в сердце внезапно так стало тепло...
Скажи – мне молиться? Но громче ли? Тише?
Ему всё равно. Можно даже без слов.

Скажи мне, Диана, мы можем быть вместе?
Позволь мне за плечи слегка приобнять.
Послушай, как бьётся ожившее сердце.
Скажи мне, Диана, ты любишь меня?


Рецензии