Мой капитан

В далёкую страну уходят корабли в лучах заката,
И утренними рейсами летают самолёты в дождь.
Ведь жизнь – она совсем не виновата, 
У капитанов тоже есть в коленках дрожь. 
 
Мой капитан! Вези меня в далёкую страну! 
Лететь и плыть – у нас тобой немалый путь,
Сегодня все свои уселись на борту,
А за бортом зрачки и в них густая муть
И смотрят пристально, и искренне желают утонуть.
 
Мой капитан! Скорей вези меня в далёкую страну!
Вези от скучных, чёрно-белых снов, 
Что были чужды днём и ночью сердцу моему,
Как чужд неверующий в церкви у попов.
 
В далёкую страну уходят корабли в лучах заката, 
И утренними рейсами летают самолёты в дождь, 
Она прекрасна и на красоту богата.
Мой капитан сегодня на художника похож!


Рецензии