Тройка Русь

Ничего не изменилось:
Тройка Русь летит вразнос!
И до неба пыль завилась,
Хохот, слёзы, треск колёс.
   Разогнались?! Слава Богу!
   Надо б выпить за разгон.
   "А куда ведёт дорога?"
   Кто спросил? С телеги вон!
Ишь ты выдумал вопросы...
Смысл русскому накой?
В морду дать и под колёса.
Кости хрясь...За упокой!
    Нам движение-отрада,
    Степь-сестра, овраг, как брат.
    Что душе свободной надо,
    Коли я и так богат?!
Всё моё! Всё сердцу свято:
Лес , дороги без конца...
А не кажется, ребята,
Что конца нет у кольца?
     Мы же носимся по кругу!
     Эй, ямщик, кончай дурить!
     Говорим тебе, как другу,
     Но ведь можем так отбрить,
Так отделать-просто любо!
Что ты, сволочь, ошалел?
А ямщик:"Зачем так грубо?
Ну, чуть чуть не доглядел.
     Не туда? Да, и не надо.
     Что комедии ломать?
     Мне-барыш, а вам-отрада.
     Лучше ж ехать, чем стоять.
И вообще не я здесь правлю,
И не мною выбран путь.
Хочешь вожжи враз оставлю,
Всё равно ведь не свернуть."
     Огляделись...Елы-палы,
     Колея ж со всех сторон:
     И ни влево , и ни вправо,
     Только вниз да под уклон.
Эх, плевать! Вновь пыль завилась!
Хохот, слёзы, треск колёс!
Ничего не изменилось:
Тройка Русь летит вразнос!


Рецензии