Испытай меня, Господь, испытай

 Испытай меня, Господь, испытай,
Покажи мне все погрешности мои.
Загляни в моё сердце и узнай,
Не сошёл ли мой путь правды с колеи?

Помышленья мои распознай,
И очисти от всех тайных моих.
Сердце чистое, Господь, вновь мне дай
В свете новых повелений Твоих.

От умышленных меня удержи,
Чтобы был я непорочен и чист.
Страх Господень, меня крепко держи,
Чтобы был путь мой пред Богом лучист.

Истинны и праведны Твои суды,
Вожделенней золота и серебра.
Дай напиться мне Твоей живой воды.
Заповедь Твоя светла, добра.

Зри, Господь, я на верном ль пути?
От пороков меня избавляй.
Мне с Тобою по жизни идти,
На путь вечный меня направляй.


Рецензии
Вы что, тот трактор, чтоб испытывать?
Иль следователь, чтобы господа допытывать?
Вы что ж и жить самоСтоятельно не научились
Или по жизни головой трудить ся разучились?

А то Пастух, изпользуя незнание,
Направит быстро - на заклание...

:))

Удачи.

Виталий Шш   28.06.2023 14:42     Заявить о нарушении