Большое дерево

Дышать ещё, и не сломить уже,
В оцепенении из ржавчины цепей,
Как проходящий мимо в неглиже,
Былые дни с лихвой запей.
Когда у дерева большого ты
Стоял смотрел на небо и поля,
Всего одна минута, но она твоя!
На множество вопросов есть ответы
И пламенем горящие приветы
Совсем не те, что искренне летят
К тебе, ко мне, как звонкие монеты,
Что из фонтанов высосать хотят.
И жар рождающий пожар
В грудные клетки напихали ветки,
Из рваных дыр насквозь видны пометки,
Куда и как вам нанести удар!
Сегодня кто тостущий из вас?
Краснеющих флажков видны поля,
Тостуемый, у вас бокал погас,
А доля ведь – она у каждого своя.
Деревьев тихих мудрых речи
Сорвут все ржавчины с цепей
И подними бокал сегодня вечером,
Чтоб брызнуть алкоголем
Изо всех щелей!


Рецензии