Деревья осенью

Как красива вновь рябина,
Будто девица Ирина,
Гроздья ягод разбросала,
Щедрою душою стала.
За ночь потеряла листья,
Лишь краснеют ярче кисти.

Но дрожит в лесу осинка,
Точно, гибкая тростинка:
-Ветер оторвёт листочки,
С чем останусь? Одни почки!
Бедная ольха: -Спасите!
Всем твердит: Мне помогите!

Желтолистная берёзка
Не волнуется, ведь броска.
Также тополя довольны,
Будем мы без листьев вольны:
-Снег нам ветки не сломает,
Это каждый тополь знает!
28.06.2023.


Рецензии