Главное, что живем

Расставание с каждым разом дается легче.
Ты уходишь и я отпускаю тебя без слез.
Видно, нам не соврали, и всё-таки, время лечит.
Может, ты удивишься, но я говорю всерьез.

Одиночество больше не давит своим молчанием.
Просыпаясь с рассветом, не тянет тебе писать.
Я живая, поэтому, честно, еще скучаю.
И я знаю, что ты тоже будешь по мне скучать.

И прощальные поцелуи горчат все меньше.
И в "Пока!" я не слышу привычного: "Только жди!.."
Видно, нам не соврали, и всё-таки, время лечит.
Всё, что нам остается - упорно вперед идти.

Я себя собрала по осколкам, по острым граням,
Пустотелой внутри, как фигурка папье-маше.
И уходы твои с каждым разом все меньше ранят,
Потому что не больно мне от пустоты в душе.

Если хочешь - звони, обещаю, что я отвечу.
Я не ты, свое прошлое вычеркнуть не смогу.
Если, нам не соврали, и всё-таки, время лечит,
Мы навечно у времени будем с тобой в долгу.

Я тебе благодарна за все, что ты мне оставил,
За счастливые наши, пускай и не много, лет.
Я ведь знала - все взрослые игры, они без правил.
Как и знала, что в играх твоих тоже правил нет.

Среди нас нет ни проигравших, ни победивших.
Остается здесь каждый при мнении при своем.
Допиваю на старом балконе свой чай остывший.
Мы живем, мой хороший, ведь главное, что живем?..


Рецензии