Стихи о стихах

Есть очень разные стихи –
Размеры, стили, рифмы, строки,
Среди бездарной чепухи
Я выделяю про «уроки».
– – –
Особый стиль, приятный слог
Про философские раздумья,
Там есть пролог и эпилог,
А иногда и остроумье.
– – –
Коль стал поэтом скоморох,
То это всё теперь обычно,
И смысл стиха не так уж плох,
Для сцены он вполне приличный.
– – –
Кем может стать теперь поэт?
От мысли той впадаю в ступор,
Один могу найти ответ:
В эпоху нашу он не рупор.
– – –
Поэт лишь тот, кто понимал:
Стихи писать не может каждый,
Кто критик стрелы принимал
И похвалы при том не жаждал.
– – –
Чья мысль при помощи пера
Ложится складно на бумагу,
Чьих рифм красивая игра
По остроте напомнит шпагу.


Рецензии
Превосходно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   02.07.2023 00:39     Заявить о нарушении