Уходит колымское лето

Уходит колымское лето,
Кутаясь в серую шаль
И огорчает нас это –
Ушедших мгновений нам жаль.
И пусть не ласкало часто,
Не баловало нас теплом,
Но время прошло не напрасно –
Преобразился наш дом.
Зеленый ковер стелило
И одеяло в цветах,
Музыку тундры дарило
И голубику в кустах.
Потчевало янтарной морошкой
С духмяным чаем кипреем.
Теперь оно машет ладошкой,
Душевным теплом нас не греет.
Долгой ночью полярной
Мы будем скучать по лету.
И воспевать лучезарную
Колымскую нашу планету


Рецензии