Попытка к бегству

Я улетал с родных болот,
Оставив прежние мечты
От них я уходил в полёт,
Мечты рыдали: «Как же мы…»
 
И все болотное зверье
В полет меня не отпускало,
Рыдало хором - «е-моё»,
За крылья лапками хватало

Печально чавкало болото,
Призывно вслед кричало – «Чмок»
Я отрывался от истока -
Единственный из всех, кто смог.

Опережал я скорость звука,
Но все же он настиг меня -
«Не возвращайся больше, сука»
Казалось мне – назад нельзя.

Но самолёт мой развалился,
Пройдя всего лишь пол пути
И я обратно возвратился -
Ведь больше некуда идти.

Рассвет над утренним болотом…
Звенит будильник в пять утра.
Вокруг встают все на работу
Я здесь живу… И мне пора.


Рецензии
Как сказал мой знакомый: если трудно или невозможно идти вперёд, то стой на месте. Главное - не делай шаг назад.

Жалко развалившийся самолёт

Ольга Казарцева   27.09.2023 21:15     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо)))

Владимир Яров   27.09.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.