Небо, ты помнишь...

Небо, ты помнишь,
Мы шли под твоими сводами,
Берегом старой московской реки,
Шли, согреваясь
Любовью своей несвободною,
Волны в гранит ударяли и были легки.
Сзади шагало,
Не смея отстать, наше время,
Годы разлуки и миги свиданий шальных,
И торопило,
И гнало оно в нетерпенье
Словно боялось нам дать хоть еще один миг.
Будто страшилось
Момента признания чудесного,
И опасалось - молчаньем расколется мрак.
Мы не просили,
Мы шли к невозвратному месту,
В такт фонарям и воде равнодушной  в такт.


Рецензии