Из впечатлений о будущем отдыхе

                Нине
Под нами - Черногория, уютная страна.
Поблизости Италия, но всё же –
Италия и в ясный день
                отсюда не видна,
Зато рукой подать до Порторожа.

Здесь парни баскетбольные
              взрастали тут и там,
Блистали звёзды шахматных ристалищ.
Тогдашней Югославии – особая черта:
Всегда здесь откликались на “товарищ”.

А в мифах Адриатики причудливо сплелись –
Истории народов и сказанья,
Большими тиражами здесь вакханки родились –
С хитрющими зелёными глазами.

И трудно от соблазнов уклониться,
                но держусь.
И в дымку горизонта взглядом вперясь,
Лежу на пляже,
             рядом ты,
                и попиваем juce*),
И две недели терпим эту прелесть.
________       
*) Сок (англ.)

27.06.03


Рецензии