Рубайят

*  *  *

С суперкомпьютера посыпались детали.
А человек?.. Он вовсе не из стали!
Во сне он- любит и воюет, смехоплачет;
Во сне все Радости его. Во сне Печали.

*  *  *

Все эти Сталины, Калигулы, Нероны
Людской попили кровушки галлоны.
Но христиане, "добрые", их всё же превзошли:
Ради Спасителя угробив миллионы.

*  *  *

Взлететь хотел бы кто то в небо птицей.
А кто то Славой, как вином, упиться.
Но лучше было бы нам всем из Небытья
И вовсе никогда не появиться.

*  *  *

Будь работяга ты, военный иль генсек,
Запомни ты мои слова навек:
Коль нет стыда в тебе, нет совести, морали,
Ты так и знай:не человек ты. ПОЛУ ЧЕЛОВЕК!

*  *  *

Пожал плечами Дьявол в Ад толпу
приведший.
И заживо сгорел всяк в этот Ад вошедший.
Кто верит Бесам, этой букве Z, -
Урод моральный. Либо-сумасшедший!


              2010-2023


       


Рецензии
Нет слов... Жизненно и очень пронзительно.

Александра Токарева 3   17.09.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александра!
Очень приятно это слышать.

Вячеслав Ветлер   17.09.2023 12:21   Заявить о нарушении
Слабовато и хреново.
Никогда не заходите ко мне.

Валид Хаджиев   22.12.2023 17:35   Заявить о нарушении