Мосты

Можно набрать слов,
Пересмотреть снов,
Громко сыграть акт,
Сделать антракт, как факт…
Можно смотреть в даль,
Быстро крутить педаль,
Можно молчать и знать…
«А как же тогда звучать?» –
Спросил организм крича!
Не полюбил молчать,
Нету в замке ключа,
Что закрывает рот,
Когда в лицо плюёт идиот.
Разных речей путь,
В градусниках поднимет ртуть,
Разных людей муть,
Так норовит столкнуть
В реку с моста,
Лживые их уста
Будут кричать в след,
Сколько угодно лет.
И разведут мосты
К полночи над Невой,
Будем по разные стороны
Мы с тобой…


Рецензии