Царапины

Молчаливые кошки скребут по стеклу,
Оставляя царапин прозрачность.
Их совсем никому не видать заверсту,
Лишь вблизи видно окон невзрачность.

В этих впадинах копится мелкая пыль,
Застревает, рисуя узорами
Не картины на масле, и не акрил,
Просто темными, грязными порами.

Можно вымыть окно, даже до скрипоты,
Протирая поверхность с упором.
Выковыривать грязь, но не станет стекло,
Снова целым и девственно новым.


Рецензии