Такая ночь...

. . .

Нет, я не этого хотела!
...Мне было грустно, тяжело.
И силуэты ночи белой
кривило мутное стекло,
как будто ночь под черным флагом
неслась в неведомую блажь!..

Мне представлялся высшим благом
послушный пальцам карандаш;
мне представлялась высшей честью
реальность выстроенных стоп
в стихе правдивом (лучше - честном!)..
Мне "представлялось"!.. Ну и что?

Что из того, что я, как шпаги,
могу скрестить строку с пером!..
Кому нужны мои бумаги,
мой свет неяркий над столом?..

Прозрачный Невский брел по лужам,
не задевая за дома...
И становилась ночь все уже,
как строчки нервного письма...


Рецензии
Какая Вы молодец! Талантливо невероятно...

Надежда Сергеевна Осипова   27.08.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.