Любителям сердиться и обижаться

ЛЮБИТЕЛЯМ СЕРДИТЬСЯ И ОБИЖАТЬСЯ

На сердитых – воду возят.
Обиженных – в жьопу тархают!!!


РАЗЖЁВЫВАНИЕ ОЧЕВИДНОГО
Фраза "обидеть нельзя, можно обидеться" – принадлежит Эрнесту Холмсу, основателю движения "Наука разума", который в своей книге "Сила мысли" написал следующее: "Ранимость – это не слабость, а диагноз. Не позволять никому и ничем задеть ваши эмоции означает не позволять самому себе почувствовать обиду. Помните о том, что невозможно обидеть; можно – обидеться".

Для меня это стало ясно в 14 лет, когда мы на уроках литературы разбирали поведение и действия Печорина из "Героя нашего времени". Ведь это же очевидно: если ты показал другому человеку, что тебя хоть как-то задевают его слова, ты показал свою уязвимость, и ты – ПРОИГРАЛ!

Очень ясно, кратко и доступно про это написано ещё и тут:
В ВУЗах данный момент изучается на "ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ" на первом курсе.

Я постоянно преднамеренно загоняю своих учеников и студентов в различные СИТУАЦИИ, чтобы выработать у них навык никогда и никак не реагировать на неприятные для них слова другого человека.

И считаю, что это – одна из главных задач каждого профессионального Педагога: научить своих учащихся НИКОГДА не брать на себя обиду.
Если кто-то с этим не согласен, то в данном случае даже за сто миллиардов, переведённые мне на счёт, я не потрачу ни секунды своего времени на доказательство очевидной аксиомы)))


P. S.
Коль Вам понравилось – наслаждайтесь.
Надавать МНЕ советов ЧТО и КАК позволено писать, 
здесь: http://stihi.ru/2023/03/18/5612
и здесь: http://proza.ru/2023/03/14/1803
БЕЗ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МОЯ ЖИЗНЬ ОСТАЁТСЯ НИКЧЁМНОЙ, НИЧТОЖНОЙ И ТУСКЛОЙ!!!


Рецензии
Не копи в душе обид,
а то тело заболит,
и где тонко - порвётся,
болезнью обернётся...
Лучше обиду отпусти,
если сможешь - прости,
достойные слова в ответ найди,
или полный игнор,
не вступай в пустой спор,
не копи на сердце раны,
плюнь на всё,
и живи на все сто!

Эстрела Мар   28.11.2023 17:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Да, Эстрела, всё верно смирением и прощением Вашим спасаете Вы души Ваши.
Спасибо за отклик!

Мария-Луиза Маклайн   28.11.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.