Сегодня

(Неожиданно получилась такая больше не эстрадная, а бардовская песенка)

Мне улыбнулся сегодня проигранный бой,
И с мечтами досталось пустое совсем решето,
Выбрали корни деревья и куда-то пошли,
Я учусь через небо, лишь взглядом, с тобой говорить.

Открытая ночь параллельной моей пустоты,
Не порок любопытство и правила были просты,
Я знаю где оступлюсь я, во сколько, и как,
Но не решаюсь не сделать этот свой шаг.

И я знаю, награды ты ждал за весну и стихи,
Надышаться хотел и всё снова ещё повторить,
Но свободой от летнего ветра вдруг заболел,
И на крыльях надежды, в распахнутый мир, улетел.

Передумало время ночью течь и идти,
В стройной бессмыслице слов, не хочу я грустить,
Под ноты дождя пробую снова дышать,
И молю, на рассвете сегодня опять залетай.


Рецензии