Саше Шаганову

Послевкусием делюсь тёплой встречи,
Как гуляли по Таганке зимой,
Припорошены снежком её плечи
И глубокой вековой сединой.

У метро встречает Саша Шаганов
Друг Таганки, хранитель былин,
Здесь он множество водил караванов,
Погружая в мир  целебных картин.

Улыбается игриво Таганка
Обнажая за фасадом домов,
Лицедейства выходную изнанку,
В обрамлении великих стихов.

Ну, а после прогулки застолье,
С приготовленной любя машхурдой,
Для бесед и добрых песен раздолье,
Рядом с яркою и скромной звездой.

Ускользает тротуар под ногами,
В лёд врезаются слегка каблуцы,
Как приятно мне бродить рядом с вами
Поэтичные мои, шаганцы.

февраль 2023
Благодарю Александра Шаганова, за прекрасное творчество, уникальную экскурсию по Таганке и за новое Русское слово "шаганцы"


Рецензии