Бессонница

Бессонница…
Ты могучая белая конница,
Двадцать третью ночь
Водишь ты хоровод не спеша.
Мерены чёрные, прочь!
Опоздаю на пароход,
ведь бегу уже чуть дыша...
Не жалеешь ты, не щадишь
Алых губ и красивых глаз,
У окна нагло ночью стоишь
В ожидании резких фраз.

Бессонница….
Ты могучая белая конница,
Двадцать третью ночь
Расплавляют шины мотоциклетные жуки,
Звуками громкими просят помочь
Не заплывать далеко, за буйки!
Два часа на часах
Ещё только в начале,
Вот уже разорвали
Цепи звонкие на бездомных псах.

Бессонница...
Ты могучая белая конница,
Потускнели твои зрачки,
Бой ночной выдержал щенок,
Разорвал тебя на клочки,
По утру положив у ног...
3вуки часов и часовых голосов
Медленно затихают...
Где та коробка цветных снов,
Кто-нибудь знает?


Рецензии