Окошко

У "скорой" есть окошко в крыше.
Ты - в небо взгляд,  оно - в тебя.
Толпа лучей, весёлых, рыжих,
Тебе напомнит жеребят,
Вбегающих с рассветом в реку,
Ты к ним бежишь, тебе пять лет,
Ты тянешь руку к человеку,
Которого лет тридцать нет.
Он улыбается, хватает
Тебя под мышки, в воду - плюх!..
И вот теперь, от жара тая,
Ты шепчешь в тот рассвет: "Люблю..."
В окошке сверху липы машут
Ветвями, заслоняя свет...
И человек среди ромашек,
Которого лет тридцать нет,
Стряхнёт со лба рассвета капли
И скажет тихо: "Не тужи!",
Прикрыв окошечко руками,
Чтоб ты остался снова жив.
               
                27.06.2023


Рецензии
Уводит время нужных людей, но их ценность понимаешь лишь когда их уже нет. Добрых весенних дней. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   25.04.2024 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.