Порою хочется излить мне в рифмах душу...

Порою хочется излить мне в рифмах душу,
Но маршем не хотят идти мои слова.
Быть может, я рождён привычный темп разрушить,
Быть может, не способна нормами помыслить голова.

И в этом зачастую кроется проблема,
Ценителям ведь подавай размеры, ритмы.
Но ведь порою то, что вышло за границы схемы,
Способно оказаться очень колоритным.

Не утверждаю, что во мне явился Пушкин,
Да и Дантес, уж право слово, из меня такой себе.
Но я способен не топтаться на приевшейся опушке
И покорять вершины на своих идей волне.


Рецензии