Не настоящий...

Не настоящий царь словил испуг.
А челядь еще больше напугалась.
Шанс выплыл потерять все деньги вдруг,
А ведь они так долго собирались.
Давно Макиавелли написал: что ни октябрь,
Так  власть трепещет снова.
Ей непереносимый календарь
Напоминает годы отсветом багровым.
Как ни устраивай подмену сотню лет,
А всё история запомнила навечно,
И страшно повторить опять сюжет,
Падения охранников беспечных.
28.06.23.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.