Ну и дураки же мы все!

Мост или короче говоря

Стоял на мосте парень мутный
Ему сегодня не свезло
И он надумал акт прилюдый;
Сигнуть с моста... хоть для чего.
А тут шла мимо - на удачу -
Коза с наушником в ухе;
<та -  не осмелилась представить
себя ему,  в его судьбе>
Лишь посмотрела на красавца,
Запечатлела,  но,  без слов;
А он так жаждал, ждал  привета
От красапетки шедшей в ночь...
И сиганул чувак с перила
И был таков...а -  крыльев, нет.
Не вняв судьбе и  дару неба -
сердца,
Не встретились на -  век.
са   05. 2023.

***
Писать стихи не так и тяжело;
Достаточно уметь - писать!
Иной - писака - так распишет суть, своё нутро
Что - не писаке -  остаётся лишь роптать
Иль хуже вовсе, -  судьбе его внимать.
са 11.06.23. 22.40

***
Любителям стихов, стихи и остаются
Одни как - свет, другие как - туман.
Поэта мысли из под строчек рвутся
Как солнца свет, на грядки баклажан.
са 11.06.23. 22.56


ДУРАКИ

Дураки бывают разные
Одни, такие:  похожи на тебя!
Другие  поумней, толковее -
Сказать им хочется, но, держат про себя;
Чтоб дураком не встать
Во весь свой буйный рост,
Пред тем, кто – дурня, перерос.
са 28.06.2023. 9.00


ДУПЛЕТЫ О ТОМ ЖЕ

Решился как-то вдруг поэт
Раскрыть реальность бытия - и
Понял – в носе ковыряясь;
Без - дураков, она - реальность
И ни туда, и ни сюда.

Собрал он умных воедино;
В ком нет – войны…любовь живёт...
Но только - смерть, одна заноза,
Вмешалась:  как дурак умрёт?!...

Им бы  хотелось чтобы в жизни
Без дураков, их жизнь текла
Но как на зло, где умный ищет
Жизнь дурака уже была.

И Ум - судеб повелеватель
И разрешатель всяких тщет
С тоски повесился на плахе -
Поняв: без дурня -  жизни нет!

И вот -  Умы, как будто фары
Всем  дуракам, в кромешной тьме
Путь освещают свой  и  нравы...
Нам,  дуракам...  но -  не себе.
са 28.06.23. 11.23.


Рецензии