Когда же к нам - такое всё, придёт?!

Я зацепился локтем за гитару:
-Прости подруга, видно стал я старым.
То спотыкаюсь, словно старый конь,
То чайник ставлю, не включив огонь.
И жду, и жду, когда вскипит вода…
А всё склероз проклятый, он – беда!
И про тебя вот, надолго забыл,
И вспомнил лишь, как локтем зацепил!

Может, сыграешь что-то о любви?
Давно не трогал струны я твои.
И взяв за гриф гитару, как за руку,
Я тронул струны, отдаваясь звуку.
Аккорды первые, как будто бормотанье,
Души касались, трогали сознанье,
И погружали в память-океан,
Рисуя степь. В руках степи – тюльпан.

И, где-то там, в небесной синеве,
Журавль летит, курлыча что-то мне.
Прислушиваясь к крику журавля,
Осознаю, что это боль моя,
Моя тоска по юности, любви,
Как этот крик, теряются вдали…
Грусть соскользнула с пальцев – на струну,
Рисуя парк, в июне, и луну.

А под обрывом, вижу я пролив.
Ночной накат, рассказывает миф
О царстве скифов и об их мечах,
И, как  булат был выплавлен в печах…
-Не о войне хотел услышать – о любви,
Когда стал трогать струны я твои!..
И в тот же миг, увидел звёзды я,
А рядом с ними, кружится Земля.

И где-то очень-очень далеко,
Другой народ, без войн живёт, легко!
Там все равны, нет нищих, богачей,
Нет зависти, что есть среди людей.
Все трудятся, живя одной мечтой,
Чтоб вечен был и мир их,  и покой!
На их планете правит лишь Добро.
Там, навсегда исчезли войны, зло.

Любовь и Счастье, Радость – в их глазах,
В их светлых душах, в чутких их сердцах!
Я слушал эти звуки, как рассказ.
И создавались образы для глаз.
Я видел все, что происходит там,
И думой жил – эх, так бы жить и нам!
Чтоб было равенство, и не было войны,
Чтоб зло исчезло – порожденье тьмы.

Чтоб лишь Любовь и Счастье знал народ!
Когда же к нам - такое всё, придёт?!


Рецензии
И правда, когда же?! У нас опять сегодня прощание с молодым воином-героем...
Спасибо за стихи, Олег, очень понравились!

Надежда Сафонова Кальская   15.07.2023 12:49     Заявить о нарушении
Сколько ещё будет таких прощаний?!
Жаль, что молодые ребята гибнут. Но, как остановить фашизм? Другого способа, кроме войны, пока что не нашли!
Дай бог, чтобы смертей было меньше!
С теплом души,

Олег Глечиков   15.07.2023 20:57   Заявить о нарушении