Жизнь проходит - спеши

Твой покой не нарушу,
Но скажу лишь одно,
Что ленивые души
В жизни тянут на дно.
Ничего им не надо,
Нет красок и радости
И в судьбе их нет лада,
Заменили всё слабости.
Всё им что-то мешает,
Лень пойти на концерт.
Вот друзья приглашают:
"Нет – твердят - не момент".
Ни спектакли, ни выставки,
Им сейчас - не досуг.
То работа, то выдумки,
Разболелась вдруг.
Вылезайте из ямы,
Лень смахните с души.
Вы ж не старые дамы,
Жизнь проходит... Спеши!


Рецензии