Ты знаешь всё, Ты испытал меня

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
(Псал.138:1).

Ты знаешь всё, Ты испытал меня:
Когда ложусь я, и когда встаю,
Средь тёмной полночи или в потоке дня
Что получаю я, и что даю.

Во чреве матери соткал меня,
И знаешь внутренности все мои.
Один Ты знаешь, как устроен я,
И видели зародыш мой глаза Твои.

Я в тайне созидаем был Тобой,
Во глубине утробы Ты соткал.
Так не способен созидать никто другой!
Ты о моём рожденье до зачатья знал.

Устроен дивно я, чудны дела Твои.
Объемлешь спереди и сзади Ты меня.
Тебе известны все пути мои,
Ведёшь меня по жизни Ты, храня.

И для меня назначенные дни
Твоей рукой записаны давно.
По промыслу Господнему они
Были задуманы, как быть им суждено.

От Духа Твоего куда пойду?
Взойду ль на небо - Ты сияешь там,
И на краю земли Тебя найду.
Тебе хвалу повсюду я воздам!


Рецензии