Меня посетило внезапно чувство...

Меня посетило внезапно чувство о том, что весна вся ещё впереди.
Почудились мокрые гроздья сирени.
Быть может к тому, что весь день шли дожди?
Нет, то были майские ливни и грозы, что лилися с неба сплошною стеной.
Реальность смывало
как золота пробу
вчерашнего солнца
над головой.
И август смеркался
в вечор надо мною,
и главы гортензий пред мною склонил,
и воздух обдал вдруг волною морскою,
и ветер шальной в танце вдруг закружил.
А мне всё казалось,
весна только будет,
весна где-то рядом, вот-вот подойдёт.
Быть может, быть может
был путь её труден,
но что суждено,
то однажды найдёт.

16 августа 2021 21:00 *D

P. S. Найдено случайно по тегам на "гортензии" для стихов, дополняющих видео :-)(

(Как оказалось, из неопубликованного)

18 июля 2023 11:00 *D

Фото: Гортензии после дождя.
Скриншот из видеоматериала на "он офонарел" за 29.06.23 19:25 *D, когда я была по соседству на МРТ.

Авиштина на Уне
http://stihi.ru/2023/06/29/2501

Отклик на прочтение 30.10.23 в 12:29

это не стихотворение, а музыкальное произведение, спасибо за прочтение... :-)

30.10.23 11:05 *D


Рецензии