Месяц ясный

Месяц ясный,
Месяц дивный...
Ты сияешь горделиво,
Ведь тобой,
Из века в век,
Восхищался человек.
Вот - ты только народился,
Вот - в Луну уж превратился,
И в полночной тишине
Освещаешь путь во тьме.
Ты притягиваешь взоры.
Над Землёй плывёшь дозором.
И в любые времена
Ты, то Месяц, то Луна.


Рецензии