Я сяду тихо...

Я сяду тихо
Соберу все камни на кургане.
По жизни лихо
Махала шашкою на внешнем плане.
Не замечала
Я внутренней природы у людей.
Часто ворчала
Чем делала себе ещё больней.
Я осуждала
То пьянство, то куренье табака.
Не замечала,
Что моя рана так же глубока.
Я на работу
Рано утром мчалась из семьи
Дела, заботы
Ах как трудолюбива - посмотри.
Одна монета
И только штампы с разной стороны.
Моя работа -
Бегство от себя, семьи, вины...
А что бутылка
Или сигаретка на бегу
Та же копилка -
Пуста - и я вином её залью.
Просторы сердца
Мы как дыру пытаемся заткнуть.
Кто-то работой,
А кто на дне бутылки утонуть.
Мы беглеца
Как зеркало встречаем на пути,
Но подлеца
Нам легче осудить, чем подойти.
И встать поближе
И рассмотреть ему в глаза глядя,
Что он не ниже
И сердцем ищет теплоты как я.
Давай оставим
Нелепый бег за призрачной мечтой.
И всё исправим
Наполнив своё сердце добротой!


Рецензии