Но насколько же разные мы

      ** *
Над травой побежал ветерок.
Оглянулся: бегу ль я за ним.
Ну конечно, как он, я не мог,
Ну куда же мне с весом моим?

Вот мгновение он подождал,
Думая, не начну ли бег я.
Я рукою ему помахал,
Дав понять, чтоб бежал без меня.

Вскоре скрылся он где-то вдали,
Затерявшись в просторах травы.
Он и я – оба дети Земли,
Но насколько же разные мы!
-------28.06.23-------------


Рецензии