О, море!..

Какой кораблик, погляди!..
С волны срываясь, как с откоса,
синь моря лихо бороздит
неугомонным острым носом.

Ах, как вскипают буруны!..
Как чайки, с парусами споря,
летят вдоль солнечной струны,
нет-нет срываясь в толщу моря!..

Бежит дорожка по воде,
переливаясь сотней радуг...
И нет важней на свете дел,
чем сочинять стихи - про радость.

Создатель был, конечно, прав,
когда свершал такое чудо -
сапфиро-изумрудный сплав
плюс бриллиантов чистых груды.

И море щедро раздаёт
свои сокровища - любому,
кто лишь поближе подойдёт,
с надеждой, верой и любовью.


Рецензии