Мой город

В этом городе пахнут аллеи ванильным весельем,
И летят шоколадные зайцы сквозь пальцев проспекты,
И окутаны в ритм раздающимся каплям весенним
Его стены дворов, что однажды запомнили: Где ты?

В этом городе мэр нарисованный облаком мишка
Из клубничных с оранжевым перьями вместо портрета,
И струятся на площади жители, добрые слишком,
Но они не смогли мне помочь разузнать теперь: Чей ты?

В этом городе яблоки веткой качает в сиропе,
В нём гремит расписными буклетами радость приветов,
И садятся на крыши домов его птицы-сироты,
Но понять не могу я: Зачем ими песни не спеты?

В этом городе день, словно взрыв, шелестит на террасе,
Зажигая звезду, ночь несётся навстречу кометам,
Он безумно хорош, и, конечно, безумно прекрасен,
Но, прошу, наконец, объясни мне: Останешься с кем ты?

~ ~ ~

Город Мой, мой очаг, мой оплот, ты священный мой храм и
Моим сердцем горишь и пылаешь без искры огня.
Знаю я, что придёт этот час, когда судеб охранник,
Растворив блок-посты бренной жизни, отпустит меня…

Ссылка на видео:
vk.com/clip22827136_456239137?c=0


Рецензии