Медуса

Ты была счастлива и любима.
Младшая, поздняя.
Смертная среди богов.
Имя!
Тебе дали такое красивое имя,
самой рыжей из всех горгон.
 
Но дела морские туманны,
как ловля в мутной воде.
Неудачник с Олимпа,
зависший почти в нигде -
ни в облаках, ни в бездне,
но яростен, неумолим,
да похотлив, как морской козёл,
не знающий ничего, кроме гнева,
глазом развратным тебя нашёл.
 
Не спасло тебя грозное имя,
сердце птице открылось,
подставилось.
Под зависть, ревность и злобу.
Молодость и красота обернулись
дарами смертельными.
 
И окаменела душа...


Рецензии