слушай ночь и тишину

Слушай ночь и тишину,
Слушай лета одночасье,
Я тону, тону, тону…
В этом пасмурном несчастье.
В этой вечной нелюбви, небытии на этом свете,
Я всю ночь иду ко дну и всплываю на рассвете.
Жизнь - большая колыбель, мать-кормилица рыдает.
Я всю жизнь свою в борьбе, боль меня освобождает.
Я портал в другой эфир – мир безбрежного молчанья,
Я глотаю этот мир, глотку разорвав на части.
Я дышу и я боюсь. Я бросаю всё, что можно,
Я ловлю судьбу свою за извилистые вожжи,
Вожжи – змеи под рукой, а судьба вообще – гадюка,
Я ищу здесь своей покой, меня цапают за руку.
Я искусанный боец, я побитый старый кролик. Может сдаться наконец?
И истечь багряной кровью?
Чешуя на моей шее, я уже едва дышу,
Жизнь как тесная траншея, Я - самый грустный в мире Шут.

Хватит.
Громких слов.
Сравнений.
Мир… всё, что пишу – о нём.
Сама – живое отражение, в описании своем.


Рецензии