Есть место на земле

Есть место на земле где никого,
Далёкая высокая туманность,
Красивое, но лишь для одного,
Толпы пренебрегающим на радость.

Где нет тебя, где нет твоих речей
Коротких, длинных, театральных пауз.
Зелёная трава и голубой ручей,
Записка на столе: Я прочитала Гёте «Фауст».

Смотреть не отрываясь вдаль
На белые листы бумаги,
Разорванные сквозь педаль
Велосипеда старого мальчишки-бедолаги.

Играет с солнцем красный катафот
Крича толпе внизу: «Остановись!»
За шторой несколько красивых нот,
Звенящим голосом мне говорят: «Проснись!»

Открыв глаза на место на земле
Красивое, но лишь для одного,
Закрытое от толп из будней в кутерьме,
Так хочется хранить его…


Рецензии