Пахнут липы уныло и сладко...

                * * *

Пахнут липы уныло и сладко,
Разливая нектар дорогой.
Ах, какая мечта и загадка,
Этот липовый поздний покой!..

Мы ругались, мирились, старели;
И полыни вдыхали – и мёд:
И листвою мы зашелестели,
Где душистая липа цветёт.


Рецензии