Удивление

Каплю дождя с листвы
Я впитываю, впитываю,
Слезой мольбы и с чистотой молитвы.
Удивление раскрыто, мосты не сожжены.

И что, что не было восхода?!
Ну, просто воды отошли, родилось Утро,
Затянуло небо, дождь, без жары природа,
Дышит листва, да и трава как будто
Отошла от вялости,
Вновь помолодела,
Птицы гусениц трясли
С ягоды неспелой.

Утро: свежесть, лист упруг,
Серебрится воздух -
Так Коро писал свой луг
И деревьев ро'змах,
Женщину в красной юбке
И то, что не видят другие.
Красота, она в каждой минуте
Мгновения, застывшей в картине.

Чем не гибель Титаника -
Мошки, тонущие в воде?
Отразите на полотне,
Слейте испуг из краника,
Удивление,  где?

Познание начинается с удивления,
Оно у каждого своё.
Казнь брата вряд-ли удивила Ленина,
Не факт, Иуду привлекало серебро?
От Бога был отдан наказ - есть мнение.
И снова - удивление!

Вашей судьбы решение
Зажато, его не показывают?
Вы в рабстве? Моё удивление
Примите, ваше запаздывает.


Рецензии