Звезда души

Была звезда на небосводе темном
Она из Космоса глубин пыталась донести свой свет.
Жила тихонько в уголке укромном
И видели её с Земли сквозь миллионы светолет.

Но вдруг звезда погасла,
Потух ее небесный свет.
Она, как будто капля масла,
На скатерти оставила свой след.

И темный след её, как бы застолья память.
Как добрых чувств, которых не вернуть.
Ни маски, ни слова уже не ранят,
А скатерть можно простирнуть.

И продолжают путь небесные светила
От звёзд иных, приняв тепло и свет,
Незамечая звёзд остылых
И черных дыр души латая след.


Рецензии
Пусть души звёздами сверкают,
И угасают через шаг.
Небесный путь " перешивают"
Мы видим их через дуршлаг.
Удачи!

Виктор Шмаль   21.12.2023 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Дмитрий Михайлович Смирнов   29.12.2023 15:35   Заявить о нарушении