Cорванный киносеанс

  (х/ф"Хождение за три моря" 
     киномеханику Михаилу и
       билетёрше Паше)


От доброго слова и счастье случается,
душа от улыбки покоя не знает,
от при-косновений любовь начинается,
но лишь от предательства всё исчезает.


Сапожник! - кричат обожженные флиртом,
губами сердец присосавшись к экрану,
и киномеханик очищенный спиртом,
насыплет вдруг соли на старую рану.


Там склейка на склейке и влажности минимум,
а зрительский топот сильней лошадиного,
судьба киноленты ждёт мыслей консилиум:
вернуть за билеты деньги всем до единого?


Тут молвил тверской купец первой гильдии,
три моря что взял, сам Афанасий Никитин,
что свет от любви из далёкой Индии,
на небе бесплатно для всех будет виден.


У каждого в жизни встреча случается,
Но как обернётся всё, бог его знает.
От при-косновений любовь начинается,
но лишь от предательства вдруг исчезает.


Рецензии