Осень, осень

Осень, осень
В гости просим!
Бор красивый посетить,
Тайну леса приоткрыть.
На опушку,где кукушка
Счет нам времени вела,
Осень в гости заглянула,
Так как рядышком была.
Волшебной палочкой взмахнула-
Влево, вправо повела,
Свежим воздухом дохнула,
И порядок навела.
Лист березы, лист осины
И лист клена золотой...
Уложила покрывалом,
Украшая дом лесной.
И развесила калину,
И рябину в дивный ряд.
Пламенеют и сверкают,
Все рубинами горят.
На осеннюю опушку
Зайка серый прискакал.
Удивился он порядку:
"Только я не опоздал?
Шубку новую одеть,
Первый снег не проглядеть.
Нас покинет скоро осень,
А зима придет, не спросит".


Рецензии