Приходят к ночи...

Приходят к ночи обобщенья,
Какие день к тебе призвал!
А что же делать, коль сомненья
Порушат То, что в память взял?
Придётся мненья перестроить?
Опять баланс в душе искать?
И эфемерный замок строить?
Ему? О чём - напоминать?
Признать? Что были и ошибки:
Недоуменье или зло?
Слова, решения? Не гибки?
Похоже? На тебя...нашло?
А мысль пришла? Ушла далёко...
И как её восстановить?
Что ж? Мысли раньше? Неглубоки?
Другие? Где-нибудь...отрыть?
И уж беречь, продумав всё То,
Что и избавит от вины?
Мозг совершит всю ту работу?
Она? Видна...со стороны!..

28.06.2023


Рецензии